Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen Revision Vorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung Beide Seiten der Revision
de:services:email_collaboration:rocketchat [2021/11/01 15:45]
bbrauns [Wie wird meine Privatsphäre geschützt?]
de:services:email_collaboration:rocketchat [2021/11/01 15:48]
bbrauns [Wie wird meine Privatsphäre geschützt?]
Zeile 54: Zeile 54:
 Wer sich unter https://chat.gwdg.de anmeldet, ist fortan grundsätzlich für alle Nutzer*innen der Plattform auffindbar und kann zu privaten Direktunterhaltungen oder in Kanäle eingeladen werden. Nutzer*innen werden anhand ihrer UserId identifiziert; Nachrichten werden mit dem Vor- und Nachnamen gekennzeichnet. Zusätzlich verwendet der Dienst zum Versenden von Benachrichtigungen die E-Mail-Adresse. Wer sich unter https://chat.gwdg.de anmeldet, ist fortan grundsätzlich für alle Nutzer*innen der Plattform auffindbar und kann zu privaten Direktunterhaltungen oder in Kanäle eingeladen werden. Nutzer*innen werden anhand ihrer UserId identifiziert; Nachrichten werden mit dem Vor- und Nachnamen gekennzeichnet. Zusätzlich verwendet der Dienst zum Versenden von Benachrichtigungen die E-Mail-Adresse.
  
-Nutzer*innen haben die Möglichkeit, einen Kanal entweder als öffentlich oder als privat zu kennzeichnen. Privaten Kanälen können nur vom Besitzer bzw. von Besitzerinnen eingeladene Nutzer*innen beitreten. Der Kanal kann von anderen bei einer Suche nicht gefunden werden und auf diese Weise ist eine Unterhaltung vor Unbefugten versteckt.+Nutzer*innen haben die Möglichkeit, einen Kanal entweder als öffentlich oder als privat zu kennzeichnen. Privaten Kanälen können nur von Besitzer*innen eingeladene Nutzer*innen beitreten. Der Kanal kann von anderen bei einer Suche nicht gefunden werden und auf diese Weise ist eine Unterhaltung vor Unbefugten versteckt.
  
 Besitzer und Besitzerinnen eines Kanals haben jederzeit die Möglichkeit, Mitglieder zu entfernen oder den ganzen Kanal samt aller Inhalte zu löschen. Besitzer und Besitzerinnen eines Kanals haben jederzeit die Möglichkeit, Mitglieder zu entfernen oder den ganzen Kanal samt aller Inhalte zu löschen.